Pausen

Für alle Schüler ist von 9.25 Uhr bis 9.40 Uhr und von 11.10 Uhr bis 11.25 Uhr Pause.

Während der Pausen sind sie auf drei verschiedenen Pausenhöfen aufgeteilt. Jeweils drei Klassenstufen nutzen einen Hof. Da die Pause nur bei sehr starkem Regen im Klassenzimmer stattfindet, ist wetterfeste Kleidung besonders wichtig.

Die Schüler sollten von zu Hause ein gesundes Pausenbrot mitbringen. Sinnvoll ist Vollkornbrot und Obst oder Gemüse. Als Getränk eignet sich Tee, Schorle oder Wasser.

Das Frühstück wird am besten in einer Brotzeitbox verpackt. So bleibt es appetitlich und unnötiger Müll wird vermieden. Größere Jogurt- oder Puddingbecher, aus denen man mit dem Löffel essen muss, sind ungeeignet. Da Glasflaschen leicht kaputt gehen und Verletzungen verursachen, sind sie grundsätzlich verboten. Empfehlenswert sind wiederverwendbare Metall- oder Plastikflaschen. Bitte auf dichten Verschluss achten, um Überschwemmungen im Schulranzen und auf den Schülertischen zu vermeiden. Die Grundschüler erhalten zumeist die Möglichkeit, bereits im Klassenzimmer einige Minuten Brotzeit zu machen.

In der 1. Pause findet  in der Aula zusätzlich ein Pausenverkauf statt. Angeboten werden Brezen, Croissants, Gebäck, Wurst- und Käsesemmeln, Sandwiches, Pizza, Leberkässemmeln und Getränke.
Bitte bedenken Sie, dass durch das mitunter lange Anstehen die Pause gerade für die kleineren Kinder zu kurz wird und ihnen dann die notwendige Bewegung fehlt.

Verhalten in der Pause

• keine Rangeleien, kein Schubsen…., auch nicht "zum Spaß"
  • Eingänge und Durchgänge frei halten
  • auf Pflanzen achten, Beete auch im Winter nicht betreten